Выберите категорию
  • Все материалы
    (629)
  • Статьи
    (329)
  • Новости
    (288)
  • Видео
    (0)
    Выберите тему
  • Все материалы
    (629)
  • Бизнес с Китаем
    (92)
  • Новости Китая
    (229)
  • Культура Китая
    (124)
  • Экономика Китая
    (25)
  • слияния и поглощения
    (16)
  • жизнь в Китае
    (16)
Подписаться на рассылку
16 мая
6894

Alibaba vs. контрафакт: кто кого?

Alibaba vs. контрафакт: кто кого? фото №1

В современном мире подделывают практически все: промышленные товары, программное обеспечение, а совсем недавно недобросовестные производители стали запускать в продажу и потенциально опасную для потребителя еду. Особенно острой данная проблема является для Китая – именно сюда и отсюда ведется наибольшее количество поставок фальсификата оптом. Совершенно уникальный метод борьбы с контрафактом разработали специалисты из Alibaba.

В чем заключается способ?

Качество продукции будет отслеживаться через блокчейны – электронные цепочки, содержащие все данные о том или ином ее виде. Сегодня такая система используется в основном в финансовых учреждениях – с целью выявления фактов мошенничества. Обмануть технологию не получится – она будет содержать мельчайшие подробности о том или ином виде еды. Например, в случае с мясными продуктами отобразятся данные коровьих ДНК, на основании чего стейк или нарезка либо поступит в продажу, либо окажется в числе фальсификатов.

Получить информацию о качестве сможет не только специалист из Alibaba, но и тот клиент, который заказал доставку конкретного вида пищевой продукции из Китая или другой страны мира. Для этого на упаковке будет расположен QR-код, дающий полную подробную информацию о составе еды и ее безопасности.

Когда решение о запуске программы вступит в силу?

Точная дата запуска проекта пока неясна, зато четко обозначены страны, в которых стартуют пилотные этапы, – это Австралия и Новая Зеландия. Почему выбор пал именно на эти государства? Все дело в том, что грузы, ввозимые из них в Китай, Россию, США, по традиции (и совершенно обоснованно) ассоциируются с безопасностью и высоким качеством. Сыграл в принятии окончательного решения и тот факт, что именно в Австралии и Новой Зеландии особенно велик процент поставщиков, не имеющих нареканий со стороны стран-импортеров продукции.

Станет ли проект успешным?

Говорить об этом пока еще рано – в частности потому, что программа находится в стадии разработки и, вполне вероятно, потребует внесения определенных изменений и дополнений. В чем представители Alibaba уверены точно, так это в эффективности разработанного метода.

Джек Ма, владелец Alibaba и богатейший техномагнат Китая, считает, что только комплексная система борьбы с контрафактом может привести к успешному результату. Именно поэтому бизнесмен призывает власти Китая как можно сильнее ужесточить политику, которую государство ведет в отношении поддельной продукции, ввести новые, более серьезные санкции для всех нарушителей. По мнению Джека Ма, только последовательная и непрерывная борьба с производителями фальсификата может принести определенные плоды и, как следствие, простимулирует компании внимательнее относиться к выпускаемому ими товару.

Спасибо, что обратились
в нашу компанию!

Мы будем своевременно уведомлять вас о новых статьях.

Закрыть
+7 (495) 181 21 26
Отправить заявку
Задать вопрос

Напишите ваш вопрос или кратко опишите ситуацию, в которой
нужна наша помощь, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных
Отправить
Меню
+7 (495) 181 21 26
Задать вопрос

Все о компании за 45 секунд

play
Спасибо, уже видели
close