Выберите категорию
  • Все материалы
    (629)
  • Статьи
    (329)
  • Новости
    (288)
  • Видео
    (0)
    Выберите тему
  • Все материалы
    (629)
  • Бизнес с Китаем
    (92)
  • Новости Китая
    (229)
  • Культура Китая
    (124)
  • Экономика Китая
    (25)
  • слияния и поглощения
    (16)
  • жизнь в Китае
    (16)
Подписаться на рассылку
18 апреля
214

Интернет-цензура в КНР – во благо или нет?

Интернет-цензура в КНР – во благо или нет? фото №1

Китай – это страна с, пожалуй, самой серьезной системой интернет-цензуры из существующих в мире. Руководство КНР подошло к данному вопросу максимально ответственно, благодаря чему доступ ко многим ресурсам оказался попросту закрыт, а «неугодные» вынуждены были либо платить крупные денежные штрафы, либо оказывались в тюремном заключении.

Политика Партии превыше всего!

С особой ревностью китайское правительство охраняет политическую линию, которой придерживается уже много лет. Так, некоторое время назад правоохранительные органы Китая даже арестовали ряд блогеров, критиковавших действия государственных структур; задели санкции и тех, кто занимался переводом денег на финансирование данных проектов. В частности, миллионам пользователей был закрыт доступ на сайт Weibo, являющийся аналогом Twitter.

Собственная «безопасная» поисковая система

Китайская версия Google отличается наличием множества фильтров, которые препятствуют выходу на «неугодные» ресурсы. Аналогичная ситуация характерна и для прочих поисковых систем. Более того, регулярно устраиваются масштабные проверки и внедряются новые проекты, обеспечивающие фильтрацию поступающего контента. Самая известная из разработок – «Золотой щит», мощнейшая система безопасности, которая контролирует всё. Международные покупки и перевозки, в которых задействованы интернет-ресурсы, трансляции роликов, сериалов, фильмов, информация, поступающая от пользователей социальных сетей, – от «всевидящего ока» Китая не укроется никто и ничто.

Интернет-ТВ как новый объект нападок

Не осталась без внимания и сфера интернет-телевидения, которая раньше контролировалась куда менее жестко. Сегодня же многим западным каналам необходимо сначала получить разрешение на трансляцию своего контента – а сделать это можно только после личного обращения в контролирующие органы.

Хорошо это или плохо?

С одной стороны, политика Партии совершенно понятна: обеспечивать защиту от хакеров, международных активистов, призывающих к свержению действующего в Китае политического режима, и их посредников, по мнению правительства страны, жизненно необходимо. Но давайте взглянем на ситуацию под другим углом: не выльется ли такое давление, постоянные запреты и чересчур суровые меры наказания «провинившихся» в еще большее недовольство простых жителей?

Спасибо, что обратились
в нашу компанию!

Мы будем своевременно уведомлять вас о новых статьях.

Закрыть
+7 (495) 181 21 26
Отправить заявку
Задать вопрос

Напишите ваш вопрос или кратко опишите ситуацию, в которой
нужна наша помощь, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных
Отправить
Меню
+7 (495) 181 21 26
Задать вопрос

Все о компании за 45 секунд

play
Спасибо, уже видели
close