Выберите категорию
  • Все материалы
    (635)
  • Статьи
    (334)
  • Новости
    (289)
  • Видео
    (0)
    Выберите тему
  • Все материалы
    (635)
  • Бизнес с Китаем
    (94)
  • Новости Китая
    (229)
  • Культура Китая
    (125)
  • Экономика Китая
    (26)
  • слияния и поглощения
    (16)
  • жизнь в Китае
    (16)
Подписаться на рассылку
17 февраля
416

Как контролируют качество чая в Китае

Как контролируют качество чая в Китае фото №1

Несмотря на то что сортов чая в Китае не так мало, разобраться в них под силу даже непрофессионалу, который просто хочет купить достойный продукт, а не налаживает поставки чая оптом из Поднебесной. Что следует знать в первую очередь?

- Внешний вид.

Важнейший показатель – целостность чайного листа. Он должен быть красивым. Откажитесь от покупки, если заломы и общую непрезентабельность продавец оправдывает неблагоприятными условиями доставки продукта из Китая. Обратите внимание на цвет и консистенцию – они ни в коем случае не должны смущать вас.

- Аромат.

Хороший чай всегда благоухает. Поднеся его к носу и сделав несколько вдохов-выдохов, вы должны остаться в восхищении. Если этого не произошло – продукт посредственный, не стоит тратить на него деньги.

- Вкус и послевкусие.

И то и другое должно быть приятным. Горечь или терпкость – недопустимые явления. У хороших чаев вкус гармоничный, а послевкусие – долгое и нежное.

- Цвет настоя.

Даже длительное время заваривания не должно влиять на прозрачность чая. Напиток может быть темным, но ни в коем случае не мутным. В хороших магазинах чай заваривают в стеклянной посуде, дабы покупатель воочию убедился в качестве продукта.

- Вид листа после заварки.

Хороший чайный лист, собранный вручную, сохраняет форму даже после заваривания.

- Упаковка.

Как и в случае с другими грузами, поставляемыми из Китая в Россию, чай обязан быть качественно упакован. Причем не только в процессе перевозки. Предложить хорошую фольгированную упаковку нужного вам объема должен и продавец.

- Хранение.

Здесь все зависит от вида чая. В светлых сортах – улунах, зеленых, желтых и белых чаях – на первый план выходит максимальная свежесть, а вот в пуэрах, черных и красных чаях превыше всего ценится выдержанность, поэтому их хранят достаточно долгое время.

И последнее: помните о том, что на вкус любого чая сильно влияет правильность процедуры заваривания. Пренебрежение данным правилом может испортить все впечатление от продукта. Попробуйте заварить чай китайским способом – с проливом кипятка через заварку. Оно того стоит!

Спасибо, что обратились
в нашу компанию!

Мы будем своевременно уведомлять вас о новых статьях.

Закрыть
+7 (495) 181 21 26
Отправить заявку
Задать вопрос

Напишите ваш вопрос или кратко опишите ситуацию, в которой
нужна наша помощь, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Загрузить файл (до 6 МБ)
* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных
Меню
+7 (495) 181 21 26
Задать вопрос

Все о компании за 45 секунд

play
Спасибо, уже видели
close