Выберите категорию
  • Все материалы
    (629)
  • Статьи
    (329)
  • Новости
    (288)
  • Видео
    (0)
    Выберите тему
  • Все материалы
    (629)
  • Бизнес с Китаем
    (92)
  • Новости Китая
    (229)
  • Культура Китая
    (124)
  • Экономика Китая
    (25)
  • слияния и поглощения
    (16)
  • жизнь в Китае
    (16)
Подписаться на рассылку
15 мая
6773

Получаем визу и грин-карту в КНР по новым правилам!

Получаем визу и грин-карту в КНР по новым правилам! фото №1

Многие иностранцы едут из своей страны в Китай не просто как туристы, а в качестве потенциальных сотрудников местных компаний либо резидентов того или иного города, занимающихся организацией поставок товаров и предоставлением услуг. Такие люди должны не просто получить визу, но и оформить вид на жительство в Поднебесной. Как решить данный юридический вопрос в соответствии с новыми правилами, введенными правительством КНР в 2016 году?

1. Определитесь со своей категорией.

Всего таковых существует три – это ведущие и узкопрофильные специалисты, представители наиболее востребованных специальностей и неквалифицированный персонал. Подавляющее большинство иностранцев относятся ко второй категории.

2. Проверьте себя на соответствие требованиям.

У посредника той или иной организации, планирующего долгое время проживать и работать в Китае, либо будущего сотрудника китайской компании не должно быть серьезных проблем со здоровьем и судимостей. Обязательно наличие высшего образования и опыта работы по специальности (2 года как минимум). Что касается возраста, то на получение рабочей визы могут претендовать граждане в возрасте от 18 до 60 лет.

3. Подготовьте документы.

Помимо паспорта, его заверенной копии и диплома о получении ВО, сюда входят трудовой договор, свидетельство о прохождении медосмотра и справка об отсутствии судимости. Обязательно также наличие резюме.

Срок получения визы занимает один месяц с момента подачи документов. Чтобы процесс не затянулся по не зависящим от вас причинам, обратитесь за помощью в специализированное агентство. Это не «перевод лишних денег», а реальная подстраховка в случае возникновения проблем и долгих заминок с получением визы в Китай. Обратите внимание: в случае предоставления недостоверной информации либо неполного пакета документов в выдаче рабочей визы вам будет отказано – и тут уже никакие компании не помогут.

Если все сложилось успешно, и рабочая виза оказалась у вас на руках, то имейте в виду: продлевать ее требуется не позднее, чем за 30 дней до срока закрытия, но и не ранее, чем через 90 дней с момента начала действия.

Реально ли иностранцу стать гражданином Китая?

Да – с апреля 2017 года такая возможность появилась у каждого, кто имеет рекомендательное письмо от властей СЭЗ. Сроки рассмотрения обращения зависят от профессионального статуса иностранного гражданина: например, узкопрофильные специалисты и передовые научные сотрудники получают привилегии при оформлении вида на жительство.

Несмотря на то что грин-карты выпускаются в Китае в крайне малом количестве, число желающих получить заветный документ растет с каждым годом. Так, в Шанхае и Пекине – двух крупнейших городах Поднебесной – прирост таковых составляет несколько сотен процентов в год, и этот показатель не перестает расти!

Спасибо, что обратились
в нашу компанию!

Мы будем своевременно уведомлять вас о новых статьях.

Закрыть
+7 (495) 181 21 26
Отправить заявку
Задать вопрос

Напишите ваш вопрос или кратко опишите ситуацию, в которой
нужна наша помощь, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных
Отправить
Меню
+7 (495) 181 21 26
Задать вопрос

Все о компании за 45 секунд

play
Спасибо, уже видели
close