Выберите категорию
  • Все материалы
    (633)
  • Статьи
    (333)
  • Новости
    (288)
  • Видео
    (0)
    Выберите тему
  • Все материалы
    (633)
  • Бизнес с Китаем
    (94)
  • Новости Китая
    (229)
  • Культура Китая
    (124)
  • Экономика Китая
    (26)
  • слияния и поглощения
    (16)
  • жизнь в Китае
    (16)
Подписаться на рассылку
13 февраля
291

Женщина или бизнес: в какую сторону склонится чаша весов?

Женщина или бизнес: в какую сторону склонится чаша весов? фото №1

Достаточно часто мы встречаем в прессе истории о том, как то или иное обстоятельство помешало, казалось бы, успешному бизнесмену продолжать свои дела в столь же высоком темпе и добиваться ошеломляющих успехов. Подобное случилось и с Ван Гунцюанем – Большим Боссом, основателем венчурного фонда CDH Fund, человеком, стать партнерами, коллегами и посредниками которого в разных городах мечтали тысячи жителей Китая.

История Вана многим может напомнить воплотившуюся в жизнь сказку: мальчик родом из китайской провинции, он не останавливался ни перед одной из трудностей, что встречались на жизненном пути. Ван проделал путь от низов до самого верха: начав карьеру в отделе связей с общественностью при провинциальном отделении Коммунистической партии, уже в 1988 году он стал управляющим филиала торгово-промышленной компании, которая специализировалась на доставке необходимых ресурсов, способствующих наиболее быстрому развитию региона Хайнань. В 1993 году талантливый молодой человек занял пост председателя правления корпорации Mass Mutual.

А затем появилась Она.

Познакомившись с журналисткой Ван Цинь, Большой Босс буквально потерял способность к рациональному мышлению. Апогеем стало заявление, сделанное им в мае 2011 года. В своем блоге Ван написал, что бросает все и убегает с молодой любовницей. Об их местонахождении не было известно почти 2 недели. За это время компания Вана познала смысл выражения «кошмар наяву». Акции резко упали, инвесторы, которые еще вчера думали, как перевести деньги и начать сотрудничество с Ваном в Китае, в мгновение ока отвернулись от его фирмы. Влюбленных обнаружили лишь через 10 дней.

Несмотря на то что впоследствии Ван принес извинения партнерам и коллегам, его бизнес рухнул. Сам же миллиардер начал пить и даже нередко попадал под арест за неподобающее поведение.

История Ван Гунцюаня лишний раз доказывает: чувства часто становятся помехой бизнесу. Или такой помехой может стать сама женщина – кто знает?

Спасибо, что обратились
в нашу компанию!

Мы будем своевременно уведомлять вас о новых статьях.

Закрыть
+7 (495) 181 21 26
Отправить заявку
Задать вопрос

Напишите ваш вопрос или кратко опишите ситуацию, в которой
нужна наша помощь, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных
Отправить
Меню
+7 (495) 181 21 26
Задать вопрос

Все о компании за 45 секунд

play
Спасибо, уже видели
close